über lebensmittel

Wir behandeln unsere Lebensmittel mit Sorgfalt – im steten Bemühen, ihnen den Geschmack echten Lebens zu erhalten. 

Koste es, wer es will.

cloud_edelbraende

 

Edelbrände

Die Brennkunst wurde bei uns am Hof von Generation zu Generation weitergegeben.

Wir brennen unsere Edelbrände ausschließlich aus eigenem Getreide:

  • Kornbrand  (“Schlägler Roggen”)
  • Dinkelbrand (“Ebners Rotkorn”)
 
 
 
 

 

Pilze

Austernseitlinge – frisch oder getrocknet – gibt es bei uns im Hofladen. Auf unserem Bio-Weizenstroh gedeihen sie prächtig.

 

 

 

Kräuter

Auf unserer Streuobstwiese wächst eine große Anzahl unterschiedlicher Wildkräuter: eine wertvolle Ergänzung des Speiseplans!
 

 

 

 

 
 
 

 

Nudeln

Nudeln aus Getreide, auf unseren Feldern gereift: Wir haben große Freude damit!

  • Bandnudeln
  • Spiralen
  • Penne
  • Suppennudeln
  • Spaghetti

 

cloud_nudeln
cloud_getreide

 

Getreide

Wir bauen vorwiegend alte und regionale Sorten an:

  • Roggen (“Schlägler Roggen”)
  • Dinkel (“Ebners Rotkorn”)
  • Hafer (“Nackthafer”)
  • Weizen (“Goldblume”)

Daraus entstehen mit der hofeigenen Mühle vermahlene Mehle, Grieß (fein und grob), außerdem Dinkel-Flocken, Hafer-Flocken und Dinkelreis.

 

Erdäpfel

 … sind das Grundnahrungsmittel auf unserem Hof!

Bei uns gibt es zwei Sorten:

  • DITTA – speckig / festkochend
  • AGRIA – mehlig kochend

5 kg oder 10 kg – das sind unsere gängigen Abpackgrößen

 

 

cloud_erdaepfel