über lebensmittel

ueber_lebensmittel_top_image

Wir behandeln unsere Lebensmittel mit Sorg-Falt, im steten Bemühen, ihnen den Geschmack echten Lebens zu erhalten. Koste es, wer es will.

cloud_edelbraende

Edelbrände

Die Brennkunst wurde bei uns am Hof von Generation zu Generation weitergegeben.

Unsere Edelbrände brennen wir mit Freude ausschließlich aus eigenem Getreide:

Kornbrand – Schlägler Roggen

Dinkelbrand

Nudeln

Nudeln aus Dinkel, auf unseren Feldern gereift. Wir haben große Freude damit!

Bandnudeln

Spiralen

Penne

Suppennudeln

Spaghetti

cloud_nudeln
cloud_getreide

Getreide

Ein Getreidefeld: Geht die Saat auf? Ist die Ähre voll? Schüttet das Korn an?

Schlägler Roggen – eine alte Mühlviertler Sorte wird zu Brot

Dinkel – besonders verträglich und seit alten Zeiten hoch geschätzt

Dinkel-Reis – leicht angeschliffene Dinkelkörner, eine gesunde und heimische Alternative zu Reis

Dinkel-Flocken – das gequetschte Dinkelkorn, für’s Müsli und in der Küche sehr vielseitig verwendbar

Unser Getreide vermahlen wir mit unserer hofeigenen Mühle mit verschiedenen Siebeinsätzen zu

Mehl und Grieß (grob oder fein).

Erdäpfel

der Erdapfel – das Grundnahrungsmittel auf unserem Hof!

Bei uns gibt es zwei Sorten:

DITTA – speckig/festkochend  ein guter Beilagen-Erdapfel, besonders gut geeignet auch als Salat-Erdapfel

AGRIA – mehlig kochend – sehr gut für Teig, Püree, als Ofen-Erdäpfel oder auch einfach als Beilage

5 kg oder 10 kg – das sind unsere gängigen Abpackgrößen

Im 2 kg Karton sind sie auch in ausgewählten Lebensmittel-Märkten erhältlich

cloud_erdaepfel